В целом, правила выбора не сложные. Они должны быть качественные, подходить к вашей форме лица и быть модными. Последний пункт очень важен: даже если на вас платье из последней коллекции популярного дизайнера, опытный фэшн-эксперт легко раскусит по вашим аксессуарам, следите ли вы за модными тенденциями, можете ли совмещать разные вещи между собой, правильно подбирать элементы стиля.

Итак, поговорим о том, какая форма очков сейчас в моде.

 

Выбираем солнцезащитные очки: 6 главных модных трендов сезона весна-лето 2019

В этом сезоне тенденции модные солнцезащитные очки сделали актуальными 6 типов:

  • Кошачий глаз (их также называют бабочки или киски);
  • Вайфареры;
  • Треугольные;
  • Круглые (такие очки называют тишейдами или леннонами, потому что их предпочитал солист легендарной «ливерпульской четверки»);
  • Авиаторы;
  • Прямоугольные.

Подробнее остановимся на каждом тренде.

«Кошачий глаз». Бесспорные лидеры по популярности. Коллекции солнцезащитных очков такого типа представили ведущие модные дома - Miu Miu, Valentino, Prada, Versace. По размеру они могут быть самыми разными – например, «Прада» представила кошки, которые закрывают практически половину лица.

С Cat Eye можно создавать оригинальные образы в ретро-стиле. Это могут быть платья, вернувшиеся из семидесятых годов, с крупным орнаментом из цветов или геометрическими узорами, юбки трапециевидной формы, юбки А-силуэта, блузки с рюшами. Дополнить образ можно правильными аксессуарами – беретами, шарфами, платками. Однако будьте внимательны, ретро-лук смотрится лишь тогда, когда он полный. Поэтому не забудьте про соответствующую эпохе прическу и макияж.

треугольные очки

Треугольные оправы. Их особенная черта – оправа представляет равнобедренный треугольник, наружный угол обязательно направлен вниз. Официального названия таких моделей пока нет. Откуда взялась такая тенденция, точно не известно. Модельер Sally Lapointe, которая создала коллекцию треугольных очков говорит, например, что ее вдохновили комиксы. А вот дизайнеры дома моды «Фенди» говорят, что хотели передать мятежный дух семидесятых и девяностых. В их варианте оправы украшены принтом в горох.

очки авиаторы

Классические авиаторы актуальны и в 2019 году. На них сделали ставку «Шанель» и «Тоддс».  Уместными будут любые варианты - от неброских классических до оригинальных футуристических. Ими можно дополнить лук в стиле милитари, спорт-шик, минимализм, кэжуал.

Ленноны (или тишейды) представлены в самых разных вариациях. Это - классическая версия круглых моделей. Как у Гарри Поттера. Но современная мода, конечно, делает их оригинальными. Tibi, например, представила пластмассовые оправы приглушенных зеленых и фиолетовых тонов со стеклом в тон. А у Max Mara очки на лето круглой формы с почти прозрачными стеклами. А Arthur Arbesser представил довольно оригинальные «ленноны» вовсе без оправ.

Какой стиль можно дополнить тишейдами? Этнику, бохо-шик, ретро. Классика «леннонов» - стиль хиппи, который снова чрезвычайно актуален.

очки вейфарер

Вайфареры. Модель с трапециевидными расширяющимися к верху формами. Традиционно это мужской вариант, однако постепенно он эволюционировал в модель для девушек – став менее угловатым и массивным. Такие аксессуары появились на показах Oscar de la Renta – с довольно лаконичным элегантным дизайном.

квадратные очки

Квадратные оправы. Они последние в нашем перечне, но отнюдь не последние по популярности - у модных дизайнеров они не уступают очкам «кошачий глаз». Размеры, цветовые решения, стилистика и дополнительные декоративные элементы при этом самые разные. У Burberry, к примеру, углы настолько скругленные – но не настолько, чтобы их можно было считать тишейдами. Прямоугольные модели могут дополнить деловой образ и подойдут к классике, если их дизайн лаконичен и скромен. А более броские, угловатые и массивные аксессуары великолепно подойдут к наряду в спортивном или милитари стиле. Также есть отличные образцы для кэжуал-луков.

 

Необычные вариант для необычных девушек

Помимо общих тенденций, есть оригинальные решения от ведущих дизайнеров. Рассмотрим самые экстравагантные модели, которые предлагает этот сезон.

Мраморные оправы. Ее предлагают сразу несколько коллекций домов моды. Нет, речь идет не о том, что вам предлагают носить камень на переносице – оправа лишь стилизована под мрамор самых разных оттенков. Форма может также отличаться – от «кошачьего глаза» до квадрата. Они будут к лицу очень загорелым девушкам – сочетание выходит просто невероятным.

очки с двойной оправой

С двойной оправой. Второй ободок нависает над первым и позволяет создавать космические, футуристические, загадочные образы. Смотрятся они очень смело, необычно, поэтому подойдут тем, кто любит привлекать к себе внимание.

прозрачные очки

Особенное внимание стоит обратить на прозрачные линзы без диоптрий. Вовсе не обязательно, чтобы модель была в официальном или деловом стиле, копирующая очки для зрения. Интересно смотрятся прозрачные «Cat Eye», ленноны. Они подойдут для кэжуал-наряда, для стиля хиппи. Обязательно примерьте такой вариант.

очки с кристаллами

Также дизайнеры в этом году сделали ставки на версии с роскошным декором – спереди или на дужках. Используют для этого кристаллы, бусинки, роспись под золото, а в самых дорогих моделях – даже жемчуг и позолоту. Как и в одежде, популярен цветочный принт. Декоративные элементы могут быть минимальными и служить изюминкой, так и большими, привлекая в первую очередь внимание к себе.

очки маска

Также обратите внимание на гиперсайз-модели, которые закрывают едва ли не половину лица. Они представлены практически во всех вариантах форм оправы. Несомненно, настоящий хит сезона. Огромные очки - находка для IT-girl, помогут спрятаться от папарацци.

 

Какие очки подойдут вам?

очки бабочка фото

«Бабочки» и прямоугольные оправы стоит выбирать девушкам с круглым лицом – они зрительно его «вытягивают». Круглые варианты можно подбирать практически всем – кроме обладательниц как раз круглого лица.

треугольные очки

Треугольные модели ни в коем случае не стоит выбирать девушкам с сердцевидным лицом. Лучше выбрать аксессуар с закругленными углами, это сгладит формы и сделает ее гармоничнее.

Квадратное лицо не нужно подчеркивать угловатыми чертами – они в данному случае не уместны.

 

Какие цвета нынче в почете

Какие очки сейчас в моде по цветовой гамме? Ответ – любые. Причем речь идет как об оправе, так и о цвете стекол. Мы уже обращали внимание в материале, что актуален в этом сезоне моноцвет – когда стекла с оправой сливаются. Но и умеренно яркие сочетание также представлены в дорогих коллекциях.

Очки с разноцветными линзами

Еще одна горячая тенденция – разноцветные линзы: когда цвет стекол сочетает в себе несколько оттенков. Например, синий сверху и желтый внизу. Отличная находка для тех, кто считает черные линзы скучными! Обратите внимание просто на цветные стекла – красные, желтые, розовые, зеленые, фиолетовые. В них вы будете выглядеть ярко, модно.

Но это не означает, что от черных стекол стоит отказаться. Они также на пике популярности. Хотите создать загадочный образ? Тогда выбирайте именно такой вариант.

Отдельно отметим еще одну тенденцию этого сезона – подбирать модные очки от солнца в цвет одежды. Поэтому выпущены яркие полосатые оправы, в горох, с необычными принтами. Однако можно ограничиться лишь гармоничным сочетанием по оттенкам.

 

И напоследок

Самые лучшие солнцезащитные очки – это те, которые вам подходят. Поэтому выбирайте те модели, которые в первую очередь подчеркнут ваши лучшие черты и сделают вас красивее. А какая будет форма – уже второй вопрос. Тем более, что модные тенденции разнообразны и оставляют большое поле для полета фантазии. Вы можете выбирать свой стиль и оставаться в тренде.